Saisonstart für VfL-Ringer am Freitag, 6. September 20.30 Uhr

Obereisesheimer kämpfen in der Festhalle gegen den SC Korb

Am kommenden Freitag, 6. September, 20.30 Uhr, kämpfen die Männer um Cheftrainer Ilie Winheim in der Landesliga gegen den Absteiger SC Korb. In den vergangenen Wochen war viel Trubel in Obereisesheim. Wir verloren beim Unwetter am 9. August nicht nur die Trainings- und Wettkampfstätte, sondern auch die guten Trainingsmögichkeiten, die in der Saisonvorbereitung ganz wichtig sind. In die Festhalle sind die VfL-Ringer sofort und unbürokratisch umgesiedelt, da gab es von städtischer Seite sofort Unterstützung und der Trainingsbetrieb in den Sommerferien konnte sofort weitergehen - leider ohne Duschen. Doch auch dieses Problem wurde gemeistert, das Freizeitcenter Happy Match stellte uns Duschmöglichkeit zur Verfügung, und die Duschen im VfL-Sportheim stehen auch für uns bereit - Danke. Die Mannschaft des VfL ist heiß und möchte am heutigen Freitag, 20.30 Uhr, mit einem Sieg in die Saison starten. Über eine volle Festhalle und lautstarke Unterstützung wie in alten Zeiten freuen sich die Männer um Kapitän Eddy Steiger.

7. Ewald „Bomber“ Vogel Gedächtnisturnier - neue Wettkampfstätte!

Zu Ehren der Obereisesheimer Ringerlegende Ewald 'BOMBER'Vogel findet am Sonntag 22. September das 7. Gedächtnisturnier statt. Bitte beachten neue Wettkampfstätte: Turnhalle Amorbach, Grenchenstr. 2, 74172 Neckarsulm-Amorbach

Link zur Ausschreibung

Terminplan aktualisiert:

Vorrunde         Begegnungen Ergebnis
Fr 06.09. 20:30 Uhr   VfL Obereisesheim   SC Korb 11:12
Sa 14.09. 19:30 Uhr   KSV Trossingen   VfL Obereisesheim
Sa 21.09. 19:30 Uhr   VfL Obereisesheim   Neckarunion Münster/Remseck 0:0
So 22.09. 10:00 Uhr   7. Ewald "Bomber" Vogel Gedächtnisturnier

Do 03.10. 17:00 Uhr   TSV Meimsheim   VfL Obereisesheim 0:0
So 06.10.
  VfL Obereisesheim
  ASV Möckmühl 0:0
Sa 12.10.
  RG Schwäbisch Hall/Wüstenrot   VfL Obereisesheim 0:0
So 20.10. 12:00 Uhr   VfL Obereisesheim   RSV Benningen II
Sa 26.10.
  KG Wurmlingen/Tuttlingen
  VfL Obereisesheim

Ringerjugend "White Sharks"

Ringen und Raufen - Ringerkindergarten beim VfL Obereisesheim

Jeden Montag von 17.00 - 18.00 Uhr trainieren unsere Kids der "White Sharks" in der Obereisesheimer Eberwinhalle. Die Gruppe besteht aus 12 - 15 Mädchen und Jungen im Alter von 4 - 6 Jahren. Den Kindern werden Grundlagen sportlicher Bewegungsabläufe vermittelt. Aber nicht nur Purzelbaum, das Balancieren und das Werfen und Fangen eines Ball wird hier geübt, sondern auch Ringen und Raufen. Durch viele Spiele mit unterschiedlichen Bewegungsarten wird die Motorik und Koordination geschult. Darüberhinaus lernen die Kids beim Raufen und Ringen sich an Regeln zu halten, die helfen, damit sich niemand weh tut. Montags und Donnerstags ab 18.00 Uhr trainieren die "White Sharks" ab 6 Jahren in der Eberwinhalle.

Helfer gesucht!

Technik- und Presse-Team der VfL-Ringer sucht weiterhin Verstärkung

Wir suchen für unser T-P Team Verstärkung in vielen Bereichen z. B.

- Verfassen von Presseartikeln für Internet und lokale Presse

- Fotografen für Presseartikel, Internet, Facebook und Saisonheft

- bedienen der technischen Ausstattung wie Laptop, Beamer, Pausen DJ an den Heimkämpfen

- Aufbauhelfer der Technikgeräte an Kampfabenden/Turniere

- einbringen von Ideen und und und ...

Wer Lust hast in unserem Team mitzuarbeiten melde sich doch bei einem Verantwortlichen der Ringer oder per Email bei Michael Schönig:

ringerpraesident

Kontakt:

Ringerpraesidentt-online.de

Trainingszeiten:

Schüler: Mo und Do 18.00 Uhr - 19.30 Uhr
Aktive: Mo und Do 19.30 Uhr - 21.00 Uhr

Gratulation

Erneute Ehrung für Dr. Wilhelm Schröder

Dr. Wilhelm Schröder Bei der Sportlerehrung der Stadt Neckarsulm wurde der Publikums-liebling der Obereisesheimer Oberligaringer Dr. Wilhelm Schröder für seinen 3. Platz bei der Veteranen WM in Finnland geehrt.

Der 51 Jährige stand in der abgelaufenen Saison in 9 Kämpfen für den VfL auf der Matte und erkämpfte wichtige Punkte für den VfL. Zuletzt siegte Schröder am vergangenem Freitag beim Derby in Neckargartach mit einem Überlegenheitssieg gegen den Ex Obereisesheimer Harry Koch.

Auf dem Bild von links nach rechts: Weltmeistersohn und Ringer Alexander Schröder, OB Joachim Scholz, 1. Vorsitzende Karin Michelberger, Dr. Wilhelm Schröder und Ringer Finanzreferent Klaus Rücker freuen sich mit dem erfolgreichem Sportler. (Foto: Privat)

Ringen ist "IN"

Schülertraining beim VfL Obereisesheim

Wie läuft die Sache ab? Einfach während der Trainingszeiten vorbeischauen. Montags und Donnerstags von 18.00 bis 19.30 Uhr in der Eberwinhalle.

*Was muss ich mitbringen?*

Sporthose, T-Thirt, Turnschuhe, Jogging-bzw.-Trainingsanzug und gute Laune.

*Welche Vorteile habe ich?*

Spaß, Kameradschaft und neue Freunde.

Ringen ist eine der gesündesten Sportarten überhaupt, unsere Trainer kümmern sich um Deinen persönlichen Erfolg. Also Kinder überlegt nicht lange. Probieren kostet ja nichts. Wir freuen uns auf deinen Besuch.

Rückfragen unter: